Alfred Dunhill

Alfred Dunhill

Имя Alfred Dunhill прочно связано с такими понятиями, как безупречный английский стиль и непревзойденное качество.

Альфред Данхилл действительно обладал незаурядными способностями, начав работать простым помощником в шорной мастерской отца в возрасте 15 лет, в 21 год он уже управлял семейным бизнесом и всего за полгода удвоил оборот компании, которая еще недавно принадлежала его отцу.

Он доказал английским джентльменам, что езда за рулем автомобиля может быть комфортной, а одежда водителя – стильной. Немногим позже, Альфред Данихилл продемонстрировал, что за рулем можно не только комфортно передвигаться, но и курить трубку.

1896

1896

Альфред Данхилл сумел разглядеть те широчайшие перспективы, которые сулила эра автомобилей. Он основал компанию «Dunhill Motorities», профилем которой стал выпуск аксессуаров класса «Люкс» для автомобилей и автомобилистов. Наступала эра высоких скоростей. Альфред Данхилл и сам любил скорость, возможно, он и стал первым человеком, которого оштрафовали «бобби» за превышение скорости. Так что, будучи страстным автолюбителем, он прекрасно представлял, что необходимо джентльменам-автомобилистам.

Альфред Данхилл лично принимал участие в разработке линии одежды для комфортной езды, в последствии это положило начало целому направлению стильной одежды и аксессуаров класса «Люкс» Alfred Dunhill.

1907

1907

Владея успешным бизнесом, Альберт Данхилл предложил в качестве аксессуара стильную курительную трубку, конструкция которой позволяла курить за рулем, не опасаясь, что ветром из нее раздует на одежду и на детали интерьера автомобиля пепел и горящий табак. Такие трубки быстро приобрели популярность, и Альфред Данихлл начал работу и в этом направлении, открыв первый табачный магазин Alfred Dunhill на Дюк-Стрит Tobacco в 1907 году.
1910

1910

В 1910 году Альфред Данхилл открыл собственное, поначалу не очень большое, производство курительных трубок, но уже на этом этапе он сумел заставить иначе взглянуть на этот, казавшийся ранее абсолютно непритязательным и утилитарным аксессуар.

В основу производства Данхилл заложил два принципа: качество и цена. Следуя первому принципу, марку Dunhill могли нести на себе только курительные трубки высшего качества. Второй же принцип провозглашал то, что изделия высшего качества должны иметь соответствующую качеству цену. В 1915 году на мундштуках курительных трубках Alfred Dunhill появилась знаменитая белая точка, как символ выдающегося качества.

Alfred Dunhill Ltd.

Выбирая табак Dunhill

Создавая новые табачные смеси Dunhill, мы всегда интересуемся у наших клиентов их опытом в курении трубки и личными предпочтениями курильщиков. Кто-то предпочитает табак влажный, кто-то – более сухой. Это все учитывается и заносится в специальную книгу табака «My Mixtures».

Ведь все мы разные, мы отличаемся ростом, комплекцией, видами нашей повседневной деятельности. Подбирая себе новый костюм, вы не хватает первую попавшуюся вещь только лишь потому, что вам понравилась ее расцветка или материал. Не берете мерки у первого попавшегося на пути джентльмена. Вы обращаетесь к портному и, естественно, от мастера требуется скроить все детали и пошить костюм так, чтоб он идеально подходил именно вам. Мы приобретаем удобные, практичные предметы гардероба, тщательно подбирая и примеривая их на себя, но при этом годами курим готовые табачные смеси, нередко сетуя на то, что табак не способен полностью удовлетворить наши к нему требования. Табак, так же, как и любая вещь, может на подходить или нет, быть удобным или нет, требовать специального покроя для каждого курильщика.

Создавая табак Dunhill

Люди отличаются друг от друга во многом, в том числе и в степени восприятия вкусов и запахов. Кто-то может уловить во вкусе самые тонкие, самые деликатные нотки, а кто-то – лишь основные, доминирующие его оттенки. Но разница между нами кроется не только в этом – мы по-разному воспринимаем и качественные характеристики.

Кому-то один и тот же вкус или аромат может показаться восхитительным, другие же могут счесть его непривлекательным, или даже оскорбительно дурным. Следовательно, идеальный трубочный табак должен быть составлен для каждого курильщика с учетом его личного восприятия тех или иных компонентов и даже темперамента. Курильщик должен спрашивать в табачном магазине не просто абстрактный табак, а говорить продавцу: «Будьте добры, приготовьте мне МОЮ СМЕСЬ» (именно по этой причине знаменитая книга табачных рецептов Альфреда Данхилла называется My Mixtures – это собрание собственных рецептов табачных смесей посетителей его магазина, а не ведение записей от собственного имени). Подобное возможно только при личном контакте с опытным, квалифицированным табачным блендером, которые и работают в табачных салонах Dunhill.

Профессиональный табачный блендер должен обладать врожденным, необычайно чувствительным вкусом и способностью тонко чувствовать ароматы. И учиться в этой профессии необходимо всю жизнь. Для того, чтобы получить представление о качествах будущей табачной смеси – ее аромате, вкусе, температуре и скорости горения – еще до ее создания, необходим очень большой опыт. Хороший блендер должен не только знать индивидуальные качества каждого табака, с которым работает, но и в точности предсказать его поведение в готовом трубочном табаке, ведь финальная смесь – это не просто сумма качеств всех ее компонентов, это тонкая табачная алхимия, в результате которой табак может приобрести совершенно новые характеристики.

Курительная трубка с белой точкой Alfred Dunhill Tanshell 1962 года

Alfred Dunhill Tanshell
Курительная трубка Dunhill со знаменитой белой точкой, 1962 год

Проверяя качества нового трубочного табака опытный блендер может с уверенностью сказать: человеку с таким-то вкусом и такими-то предпочтениями эта смесь покажется такой-то, другой курильщик почувствует в ней такие-то ее особенности. Табачные блендеры Alfred Dunhill Ltd. создают табачную смесь не только для курильщиков трубки в целом, но и для каждого отдельно взятого ценителя хорошего табака.

Задавая курильщикам ряд простых вопросов, специалисты Alfred Dunhill Ltd. возвращаются в «лаборатории» и обращаются к своим «тайникам», где хранятся порой очень редкие типы табака, и каждый из них обладает уникальными свойствами. Несколько ловких движений рук и на свет извлекается несколько унций одного табака, другого, добавляется точно отмеренная щепотка третьего, четвертого, табак равномерно перемешивается, вызревает и вот уже счастливый обладатель получает запечатанную банку превосходного трубочного табака Dunhill!

И только через несколько дней, когда курильщик сможет в полной мере оценить работу блендера и будет ей полностью удовлетворен, рецепт табачной смеси заносится в книгу Dunhill My Mixtures под уникальным номером и в будущем будет подаваться с неизменной рецептурой, стоит только курильщику трубки сказать: Мне, пожалуйста, трубочный табак Dunhill My Mixture №…

Alfred Dunhill Ltd.
about Smoke, An Encyclopaedia of Smoking

Табачный лист

Табачный лист

Для использования в составе трубочного табака Dunhill отбираются только лучшие сорта и типы табака.

Вирджиния, Берли, балканские Ориенталы и турецкий табак, специально приготовленные Кавендиши, Латакия и, конечно же, оригинальный луизианский Перик – как и прежде, качество табака подвергается тщательному контролю.

Трубочный табак Alfred Dunhill

Современное производство трубочного табака Dunhill насчитывает чуть более полутора десятков табачных смесей. Это по-прежнему выдающийся табак, который многими опытными курильщиками трубки считается эталонным, как в рецептурном плане, так и в оценке качественных характеристик табачного сырья, использованного при создании этого трубочного табака.

Безусловно, каждая из этих смесей по-своему интересна, но мы позволили себе отобрать лучший трубочный табак (на наш взгляд) из каталога Dunhill, который и представляем вашему вниманию. CoffeeCaramel.Ru является официальным дистрибьютором трубочного табака и сигар Dunhill на Юге России. Делая покупки на нашем сайте вы можете быть уверены в качестве, оригинальности продукции Dunhill и в отсутствии подделок.

Dunhill Light Flake

Dunhill Light Flake

Светлый табак с мяким вкусом и утонченным ароматом Вирджинии, представленный в виде аккуратно нарезанных пластин спрессованных табачных листьев.
Dunhill Navy Rolls

Dunhill Navy Rolls

Выдающаяся табачная смесь класса «Люкс», созданная из табачных листьев высшего качества. Выдержанный в рулонах табак нарезается на аккуратные тонкие пластины в форме монет.
Dunhill Dark Flake

Dunhill Dark Flake

Темный, выдержанный табак, созданный по оригинальному рецепту Dunhill специально для ценителей яркого, насыщенного вкуса натурального табака.
Dunhill My Mixture 965

Dunhill My Mixture 965

Оригинальный табак с мягким, дымным вкусом. Одна из старейших, среди выпускающихся на сегодняшний день, табачных смесей из книги рецептов Альфреда Данхилла «My Mixtures».
Dunhill Ye Olde Signe

Dunhill Ye Olde Signe

Замечательная смесь темных Вирджиний, воссозданная вновь по старым рецептам из книги Альфреда Данхилла. Крепкий табак с насыщенным вкусом.
Dunhill Royal Yacht

Dunhill Royal Yacht

Истинно королевский табак с крепким, имперским характером! В нем отлично переплетены несколько сортов Вирджинии, которые и придают этой смеси натуральную сладость во вкусе.

Перейти в каталог табака Dunhill

Сигары Dunhill

История табачного дома Dunhill началась в 1907, когда в Лондоне на Дюк-стрит, 30 открылся магазин, которому в скором времени предстояло стать одним из самых знаковых, даже легендарных мест в мире.

Посетители этого магазина могли приобрести для себя великолепные курительные трубки Dunhill, гладкие черные мундштуки которых украшала знаменитая белая точка. Опытные табачные мастера, в числе которых был и сам Альфред Данхилл, смешивали согласно предпочтениям своих клиентов табак для курения из трубки, а самые удачные из этих смесей появлялись в продаже под торговой маркой трубочного табака Alfred Dunhill.

Можно было приобрести в магазине и сигары, однако изначально это были пусть и хорошие кубинские сигары, но все же это были сигары иных брендов. Лишь в 1935 году Альфред Генри Данхилл, сын основателя легендарной компании, заказал на кубинской фабрике «El Rey del Mundo» первые сигары для своей компании. Потом были сигары, выпущенные на кубинской сигарной фабрике «H. Upmann», производство в Гондурасе, Доминиканской Республике, Никарагуа.

Сигары Alfred Dunhill Cigars

 

Выращивание табака

Выращивание табака

Табак для сигар Dunhill выращивается на частных фермерских хозяйствах лучших табачных регионов Доминиканской Республики, Никарагуа и Гондураса. Уникальные климатические условия и насыщенные минералами вулканические почвы отдаю табачному листу самое лучшее, блогадаря чему сигары Dunhill обретают свой напоторимый аромат и яркий вкус.

Ручной отбор

Ручной отбор

Мастера создания сигар Dunhill используют в своей работе всего 5 видов табачного листа, каждый из которых они отбирают вручную, следуя бескомпромисным требованиям критериев оценки качества. Табак выдерживается порядка двух лет и ферментируется на протяжении 14 недель, приобретая узнаваемый вкусовой и ароматический профиль сигар Dunhill.

Контроль качества

Контроль качества

К сигарам Dunhill предъявляются самые высокие требования при оценке качества. Создать сигары, соответствующие этим требованиям, могут только лучше, самые опытные торседоры. Готовые сигары выдерживают дополнительно 6 месяцев, благодаря чему на свет появляются изысканные сигары Dunhill, качество и вкус которых высоко ценятся во всем мире.