Как выбрать трубку для курения?

Как выбрать трубку для курения?

Все, кто только собирается приобщиться к миру курительных трубок, задаются вопросом: как выбирать курительную трубку? Это, пожалуй, один из самых важных вопросов в том, что касается курения трубки для начинающих. Выбор первой трубки для курения – дело непростое, ведь именно от этого будет зависеть, получите ли вы удовольствие от процесса курения трубки, или же полностью в этом разочаруетесь.

При выборе трубки в магазине не стоит сразу переходить к полкам с самыми дорогими трубками. Это хорошо, если вы можете позволить себе сразу выбрать эксклюзивную модель ручной работы, но, как и везде, в среде курительных трубок не всегда говорит о выдающемся качестве. Дорогие трубки лучше покупать тогда, когда у вас будет больше опыта и вы сможете выбрать себе изделие не только по цене, но и по качеству, и по характеристикам, делающих курение комфортным лично для вас.

Так что, оптимальным вариантом для первого выбора своей трубки будет трубка из среднего ценового диапазона. Для того, чтобы немного сориентироваться в современном ассортименте, приведем ряд популярных брендов курительных трубок, выпускающих трубки и в среднем ценовом диапазоне:

  • Armellini
  • Barontini
  • Big-Ben
  • Brebbia
  • Chacom
  • Design Berlin
  • EWA
  • Lorenzo
  • Neerup
  • Peterson
  • Rattray’s
  • Savinelli
  • Stanwell
  • Vauen

Это, безусловно, не все трубочные бренды, однако этот перечень сможет помочь в выборе своей первой курительной трубки.

На что еще обращать внимание при выборе курительной трубки?

Первое, конечно, – это размер. Причем, как размер самой трубки, так и табачной камеры, то есть той части, куда вы непосредственно будете засыпать табак перед курением. От того, сколько времени вы предполагаете проводить в компании со своей трубкой, будет зависеть и ее размер. Если вы планируете наслаждаться курением трубки с чтением хорошей книги долгими вечерами, то вам подойдет курительная трубка с большой табачной камерой, хотя сам трубка при этом может быть крупной, не обязательно она должна быть очень длинной и тяжелой. Так как времени вы планируете проводить вместе довольно много, она должна быть абсолютной удобной для вас и не тяжелой.

Если ваши планы не подразумевают длительных, многочасовых курений, выбирайте трубку с небольшой табачной камерой – сравнительно узкой и неглубокой. В случае, если вы пока еще не определились с тем, сколько времени вы будете отводить для курения трубки, выбирайте курительную трубку со средними размерами.

Второй момент, на который следует обратить свое внимание при выборе трубки для курения – это форма курительной трубки. Формы трубок бывают разными, существуют даже отдельные каталоги с классификацией форм курительных трубок и десятками различных названий. Здесь легко запутаться, но нам знать этого поначалу и не нужно. Главная классификация по форме курительных трубок для начинающих – это прямая трубка или изогнутая трубка.

Безусловно, первая курительная трубка должна нравиться ее обладателю во всем. Опыт подсказывает, что при выборе курительной трубки начинающие курильщики обращают свое внимание в первую очередь на изогнутые трубки для курения, часто имеющие довольно сильный изгиб. Это выглядит элегантно и именно так чаще всего изображают курительные трубки различные художники и иллюстраторы. Но если говорить о выборе первой трубки, то лучше всего подобрать для себя прямую курительную трубку или трубку с совсем небольшим изгибом – такие трубки курятся проще и проще в них поддерживать горение табака.

Еще один немаловажный фактор – вес курительной трубки. Во многом он определяется материалом, из которого изготовлена курительная трубка. Считается, что лучшие курительные трубки делаются из бриара – он легок, прочен и долговечен. Если вы планируете держать курительную трубку во время курения не только в руках, но и во рту, то вес трубки может стать критичным. Подбирайте трубку, комфортную для себя по весу. В любом случае, она не должна быть тяжелой.

Как оценить качество курительной трубки и при покупке в магазине?

Курильщики трубки со стажем выделяют два основных момента, по которым можно оценить качество трубки для курения. Первый из них – дымовой канал.

Дымовой канал курительной трубки – это как видно из названия, канал, по которому движется воздух из чаши курительной трубки в сторону мундштука. Свой начало дымовой канал берет в табачной камере и вот в этом месте, то есть в самом своем начале дымовой канал должен выходить точно в центр табачной камеры. Очень важно, как точно просверлен дымовой канал – он не должен при это уходить ни вправо, ни влево, канал не должен быть выше дна табачной камеры трубки, и не должен зарываться в дно, его нижняя граница должна быть на одном уровне с дном табачной камеры. И это – очень важный момент.

Второй важный момент – это плотность посадки мундштука. Мундштук курительной трубки не должен болтаться и свободно выпадать из трубки. Он должен сидеть плотно, но не заклинивать, иначе втулка мундштука может сломаться в процессе эксплуатации. Проверить посадку мундштука можно аккуратным вращением его по часовой стрелке. Извлекается мундштук из курительной трубки таким же образом – вытягивается с вращением по часовой стрелке. Мундштук должен извлекаться с плавным проворачиванием без особых усилий.

Вот, собственно, небольшой перечень тех вещей, знание которых поможет вам выбрать свою первую трубку. Как выбирать трубочный табак мы расскажем в одной из следующих статей, однако уже прямо сейчас вы сможете подобрать для себя и курительную трубку и трубочный табак в нашем интернет-магазине – здесь для вас мы уже подготовили отличный выбор табака и трубок!

Перейти в магазин табака для трубок Назад

Делитесь с друзьями:

Будьте в курсе событий!

На страницах этого раздела мы поделимся с вами самыми свежими и интересными новостями из мира ароматного кофе и из жизни нашего уютного магазинчика свежего кофе и отличного табака. Расскажем о текущих акциях и скидках на товары нашего магазина и вместе выпьем по чашечке этого замечательного, вкусного напитка!

Внимание!

Сайт содержит изображение табачной продукции. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свой возраст. Сайт содержит информацию только для совершеннолетних.

Вам 18 лет или более?