В чем разница между сигаретным и трубочным табаком

Курение сигарет, бесспорно, является одним из самых вредных способов потребления табака. Многие люди, всерьез озаботившись вопросами здоровья, начинают курить трубку, полагая, что наносят тем самым меньший вред своему организму. Но так ли это на самом деле?

Подробнее...

Табачные смеси для трубки - вкусы и группы

Очень часто выбирая трубочный табак на пробу, мы читаем в обзорах, слышим от знакомых или видим на банках, помимо названия, такие термины, как English Mixture, Balkan Blend или что-то вроде Датская смесь. Что же это такое? И чем отличается табак одной группы, одного вкуса от всех остальных? Давайте попробуем разобраться.

Подробнее...

Основные виды, сорта и типы табака для трубки

Табак (лат. Nicotiana) — род многолетних и однолетних растений семейства Паслёновые (Solanaceae). Растение табака ещё в XVI веке было названо Nicotiana в честь Жана Нико (фр. Jean Nicot, 1530—1600), французского посла в Португалии. В середине XVIII века это название было использовано Карлом Линнеем в его работах.

До XVI века табак произрастал только в Северной и Южной Америке. В 1556 году Андре Теве привёз семена табака из Бразилии во Францию и вырастил их в окрестностях Ангулема. В 1560 году табак появился при дворе испанского короля Филиппа II как декоративное растение. Французский посол в Португалии Жан Вильман Нико привёз из Испании нюхательный табак в Париж; нюхательный табак быстро вошёл в моду. Курение табака распространяли по миру англичане после 1565 года. За 150 лет табак распространился по Евразии и попал в Африку.

Подробнее...

Азбука курильщика трубки - термины и их значения

Сообщество курильщиков трубки, как и любое другое сообщество людей, объединенное общей темой или идеей, со временем обросло своей терминологией, своим сленгом. И с каждым новым годом этих терминов становится все больше и больше. Новички, попадающие в круг увлеченных трубокуров, теряются от обилия незнакомых слов, и от знакомых, но примененных в совершенно непонятном контексте. Что такое «Хонобанг»? Откуда берется «Буга» и почему она бурая? Куда забивать табак «Бычеглаз»? Где выращивают грибы для курения из трубки? Так как же понять, о чем и на каком языке разговаривают «матерые» курильщики трубки?

В этой статье мы постарались собрать наиболее часто встречающиеся слова и жаргонизмы, со временем этот список будет дополнятся новыми и новообразованными словами.

Подробнее...

Делитесь с друзьями:

Будьте в курсе событий!

На страницах этого раздела мы поделимся с вами самыми свежими и интересными новостями из мира ароматного кофе и из жизни нашего уютного магазинчика свежего кофе и отличного табака. Расскажем о текущих акциях и скидках на товары нашего магазина и вместе выпьем по чашечке этого замечательного, вкусного напитка!

Внимание!

Сайт содержит изображение табачной продукции. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свой возраст. Сайт содержит информацию только для совершеннолетних.

Вам 18 лет или более?