В чем разница между сигаретным и трубочным табаком

В чем разница между сигаретным и трубочным табаком

Курение сигарет, бесспорно, является одним из самых вредных способов потребления табака. Многие люди, всерьез озаботившись вопросами здоровья, начинают курить трубку, полагая, что наносят тем самым меньший вред своему организму. Но так ли это на самом деле?

Сигаретный табак

Сигареты изготавливаются из полностью высушенных и тонко нарезанных табачных листьев, в том числе и жилки, которые заворачиваются в тонкую бумагу. Большинство современных сигарет производятся из табака, вкус которого изменен химическими добавками. Будь то сигареты с ментолом или сигареты с «натуральным» вкусом. Даже «натуральность» вкуса меняется не использованием разных сортов табака, а именно с помощью химических добавок в табак, намеренно усиливая плотность вкуса.

Табак в таком виде в своих религиозных ритуалах использовали еще индейцы Майя, заворачивая табак в тонкие высушенные листья различных растений. Нередко для этих целей использовались листья початков кукурузы, например. Бумага же стала использоваться значительно позже, когда табак прибыл в Испанию.

Но название «Cigarette» сигарета получила от французов, и в XIX веке курение сигарет широко распространилось по Европе. В России часто выращенный самостоятельно табак люди заворачивали попросту в газету. В этот период основной поток сигарет в Европу шел из Египта.

Эффект привыкания к курению сигарет основан на глубоких затяжках, когда дым проникает в легкие, откуда химические элементы дыма, продукты горения табака практически моментально попадают в кровь и разносятся по организму, попадая и в мозг, стимулируя определенные области. Зависимость, в том числе, поддерживается и производителями за счет добавления различной химии, когда потребитель привыкает сначала ко вкусу определенной марки сигарет, сформированного химическим путем, и сигареты других производителей ему кажутся «невкусными», а потом – привыкает и к химическим элементам, добавленным для поддержания зависимости к курению.

Табак для самокруток

Выше мы говорили о сигаретном табаке и о сигаретах фабричного производства. Самокрутки вряд ли в полной мере можно отнести в качественном плане именно к сигаретам, так как табак в них используется натуральный. Самокруточный табак по своим качествам и характеристикам близок к трубочному табаку, но есть и некоторые различия.

Первое отличие – это нарезка табака для самокруток. Он режется очень тонкими лентами для удобства сворачивания или набивания, а также для удобства курения. Такая нарезка назывется Fine Cut. Второй момент – это влажность табака. Трубочный табак более влажный и более требовательный к сохранению уровня влажности на протяжении всего времени, пока табак не будет выкурен полностью, а это у курильщиков трубки может длиться неделями. Пачка самокруточного табака выкуривается за день-два и такой табак хранить гораздо проще, так как за это время серьезных изменений во влажности табака для самокруток не происходит.

Перейти в магазин табака для самокруток Назад

Трубочный табак

Табак для трубки изготавливается из натуральных и цельных табачных листьев, которые имеют довольно крупную и грубую, по сравнению с сигаретным табаком, нарезку. Сам табак определенным образом укладывается в чашу трубки, разжигается и через мундштук курильщик трубки втягивает дым горящего табака.

Вкус трубочного табака, в отличие от сигарет, меняется за счет использования различных сортов табака, каждый из которых, в свою очередь, может быть приготовлен несколькими способами. Есть сорта табака, которые хорошо реагируют на копчение, есть такие, которые в лучшую сторону меняют свои характеристики после длительного прессования или же после обработки горячим воздухом или водяным паром.

Различные комбинации такого табака получают получить табачные смеси разной крепости с различным вкусом, ароматом, скоростью горения. Иногда в табак добавляют мед или сахар, экстракты фруктов, что в значительной степени расширяет вкусовую палитру табака, используемого для курения из трубок.

Для хранения трубочного табака необходимо соблюдать ряд условий, так как используемый натуральный табачный лист продолжает «жить» даже в составе табачной смеси. При высыхании табак для трубки меняет свой вкус в худшую сторону. При курении трубки курильщик не вдыхает дым в легкие, следовательно, гораздо меньше химических элементов дыма усваивается организмом.

Подведем итоги:

  1. Сигареты используются из высушенного полностью табачного листа с жилкой, завернутого в бумагу. Трубочный табак изготавливается из натурального табачного листа, прошедшего определенные этапы подготовки, сушки и ферментации.
  2. Вкус и аромат сигарет обеспечивается химическими добавками в табак. Вкус и аромат трубочного табака меняются из-за использования в различных комбинациях табачных листьев различных сортов и типов.
  3. При курении сигарет табачный дым попадает в легкие, где в кровь попадает большое количество вредных химических элементов. При курении трубки усвоение никотина происходит через слизистую ротовой полости, а сам дым в легкие не вдыхается, благодаря чему меньше вредных веществ остается в организме курильщика.

Таким образом получается, что большинство курильщиков справедливо полагают, что с переходом на курение трубки они смогут снизить негативные последствия влияния курения на здоровье. Однако, было бы наивным полагать, что такой способ потребления табака полностью избавит от наносимого курением вреда. Тем не менее, с переходом от курения сигарет к курению трубки можно поэтапно снизить зависимость от табакокурения, а после – и отказаться от этой дурной привычке вовсе.

В интернет-магазине КофеКарамель.Ру вы сможете купить все необходимое для того, чтобы оставить наконец в стороне сигареты и перейти на курение трубки полностью. Хорошие и недорогие курительные трубки, отборный трубочный табак и отличный кофе в зернах для того, чтобы процесс курения трубки стал еще более приятным, – нам есть, чем вас удивить и порадовать!

Перейти в магазин табака для трубок Назад

Делитесь с друзьями:

Будьте в курсе событий!

На страницах этого раздела мы поделимся с вами самыми свежими и интересными новостями из мира ароматного кофе и из жизни нашего уютного магазинчика свежего кофе и отличного табака. Расскажем о текущих акциях и скидках на товары нашего магазина и вместе выпьем по чашечке этого замечательного, вкусного напитка!

Внимание!

Сайт содержит изображение табачной продукции. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свой возраст. Сайт содержит информацию только для совершеннолетних.

Вам 18 лет или более?