Несколько советов начинающим кофеманам

Несколько советов начинающим кофеманам

Очень часто начинающие ценители кофе надолго задерживаются на каком-то едином способе приготовления кофе. Или же, наоборот, – бросаются во все тяжкие, пробуя самые невероятные способы и рецепты, приводящие порой к разочарованиям.

Мы дадим несколько советов, которые, как мы надеемся, помогут вам в приготовлении чашки вкусного, совершенного кофе.

Свежеобжаренные кофейные зёрна нужно хранить в плотно закрытом пакете. В запечатанной упаковке кофе может храниться месяц-два. Но самый крайний срок – это полгода. Не приобретайте кофе «про запас», покупайте столько, сколько вы выпиваете за пару недель.

Не всегда стоит размалывать зёрна в мелкую пыль, хотя, например, считается, что для «Кофе по-восточному» требуется именно такой помол. Кофе в чашке будет похож на крем, напиток будет наполнен взвесью из молотого кофе, а это нравится далеко не всем.

Крупный помол долго отдаёт свой вкус, готовить такой кофе сложно, напиток получается невыразительным. Найдите свою золотую середину и придерживайтесь её.

Для того, чтобы получить более ароматный и насыщенный вкусом кофе, молотый кофе с сахаром можно немного подогреть, перемешивая, на дне турки, добавив несколько кристалликов поваренной соли. После чего залить холодной водой и далее готовить, как обычно.

Не подогревайте остывший кофе. Многие рекомендуют в этом случае процеженный кофе «восстановить» на водяной бане, но это уже не кофе. Для подобного напитка есть более подходящее слово – жижа. Что делать с остывшим кофе? Вылейте его и сварите себе новую чашку кофе.

Когда готовите кофе, рассчитывайте время так, чтобы после приготовления кофе был сразу разлит в подогретые чашки. Настаивание кофе может придать напитку лишнюю горечь.

Кофе сам по себе – низкокалорийный напиток, если не учитывать сахар, сливки и так далее. Но очень часто чашечка кофе приводит к ощущению сытости, особенно если кофе крепкий. Так что чашкой кофе лучше заканчивать трапезу, а не начинать с неё.

Все мы знаем, что кофе бодрит и снимает усталость, помогает сконцентрироваться и благоприятно может сказаться на умственной деятельности. Но не стоит этим злоупотреблять и пить кофе чашку за чашкой. Нашему организму не стоит получать за раз более 0,3 г кофеина, а в одной чашке его концентрация может доходить и до 0,2 г. Продолжительность воздействия кофеина на организм человека обычно ограничивается рамками 2,5-3 часов. Не стоит частить, даже если вы очень-очень любите кофе.

Содержание кофеина может быть разным. Это зависит и от сорта кофе, и от степени обжарки кофейных зёрен, и от выбранного вами способа приготовления вкусного кофе. Но если говорить о «сухом» кофе, то по стандарту содержание кофеина не должно быть ниже 1% для кофе в зёрнах. Содержание кофеина в растворимом кофе не должно быть ниже 4%.

Многие заканчивают вечеринки, на которых было выпито немало алкоголя, чашкой крепкого кофе. А то и не одной. Кофе действительно может помочь немного взбодриться, подсобрать «все мысли в кучу», но также он усиливает обезвоживающее воздействие алкоголя на организм и утяжеляет последующее состояние похмелья.

Пейте кофе правильно, пейте с умом!

Перейти в магазин кофе Назад

Делитесь с друзьями:

Будьте в курсе событий!

На страницах этого раздела мы поделимся с вами самыми свежими и интересными новостями из мира ароматного кофе и из жизни нашего уютного магазинчика свежего кофе и отличного табака. Расскажем о текущих акциях и скидках на товары нашего магазина и вместе выпьем по чашечке этого замечательного, вкусного напитка!

Внимание!

Сайт содержит изображение табачной продукции. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свой возраст. Сайт содержит информацию только для совершеннолетних.

Вам 18 лет или более?