Италия – страна с давними кофейными традициями. Слова «кофе» и «Италия» вряд ли можно разделить, весь мир пьет эспрессо – кофе, как его готовят в Италии. Так что же такое, настоящий итальянский кофе? Вряд ли на этот вопрос можно дать однозначный ответ, но в первую очередь – это хорошее кофейное зерно, обжаренное профессионалами до темного, насыщенного цвета. И конечно же этот кофе должен быть свежей обжарки!
Именно таким и является эспрессо-бленд Coffee Caramel Fresco – отличный свежий сортовой кофе из высокогорных районов Колумбии и Бразилии темной, итальянской обжарки. И пусть в Италии предпочитают готовить эспрессо из кофейных смесей с Робустой, кофе Fresco – это 100% Арабика, которая при приготовлении дает напиток с плотным, насыщенным вкусом и приятной кофейной горчинкой. Кофе замечателен сам по себе, а с кусочком темного шоколада просто взрывается вкусом. Он отлично сочетается со свежими сливками, а при приготовлении капучино с шелковистой молочной пеной дает нежный вкус с нотами молочного шоколада.
Густой аромат и яркий вкус этого кофе с нотами горького шоколада погрузит вас в атмосферу залитых солнцем узких улочек Рима или Милана, небольших кофеен, где собираются художники и поэты, и познакомит со вкусом настоящего итальянского кофе.
То факт, что кофе в зернах Fresco является эспрессо-смесью, совершенно не означает, что этот кофе предназначен исключительно для кофемашины. Это, скорее, говорит о степени обжарки – это кофе итальянской обжарки, а значит и для эспрессо-машин этот бленд тоже отлично подходит. Но готовить его можно любым способом, которй вам больше по душе. Этот кофе отлично подходит для турки, для френч-пресса, для гейзерной кофеварки.
Кислинка: |
|
Горчинка: |
|
Насыщенность: |
|
Крепость: |
|