Кофе в зернах Ethiopia Harrar 250 г

Рейтинг:

Кофе в зернах Ethiopia Harrar свежей обжарки

В регионе Харрар кофе собирается, по сути, с дикорастущих растений, прячущихся под кронами деревьев окружающих их густых лесов. К чему это я? К тому, что ягоды кофе созревают довольно медленно, внешне выглядят неказисто, при этом обрабатывается собранный кофе «сухим» способом. Это всё приводит к тому, что вкус кофе Ethiopia Harrar становится действительно непохожим ни на что иное, даже растущее в Эфиопии.

Все прелести кофе раскрываются в светлой обжарке, в средней обжарке он тоже очень неплох. Тёмная же обжарка убивает в нем всё, что было в кофейном зерне. В светлой обжарке кофе даёт яркий привкус какао, орехов с едва заметной винной кислинкой. Ещё один плюс – хорошая крепость. Утренняя чашка кофе порядком приободряет.

Кислинка:
1/5
Горчинка:
2/5
Насыщенность:
4/5
Крепость:
4/5

Характеристики:

Регион: Эфиопия
Вид: Моносорт
Способ обработки кофейного зерна: Сухая
Тип обжарки: Светлая
Рекомендованные способы приготовления кофе: Турка, Френч-пресс, Альтернатива
Вес: 250 г
Цена: 650.00 ₽
Нет в наличии
Отзыв
hidingw, 13.11.2017
Первое слово что приходит на ум - шедевр! Это эпическое зерно! Без прекрас - идеальный баланс кислинки и горечи, который оборачивается шоколадом с цитрусами, причем на ряду с цитрусовой мякоть прослеживается и легкий отблеск цедры. В аромате нежный шоколадно-ореховый букет, который щекочет ноздри и будоражит воображение перед каждым глотком. Для себя я нашел в этом кофе все чего мне не хватало в обычных зернах - плотный, в меру мягкий, насыщенный вкус, солидная крепость, пробуждающая по утрам и конечно же богаты, кутающий аромат.
Этот кофе не только стоит своих денег, но и каждый уважающий себя любитель этого напитка просто обязан попробовать этот сорт - в каждом зернышке кроется головокружительный фейерверк впечатлений!
Copyright www.webdesigner-profi.de

Делитесь с друзьями: