Кофе Cold Brew

Кофе Cold Brew (Холодный заварной кофе) - это один из самых популярных способов приготовления кофе в последние годы. Этот способ приготовления кофе становится все более популярным из-за своей нежности и глубины вкуса. В этой статье мы рассмотрим историю возникновения Cold Brew, расскажем о лучших видах кофе для его приготовления, а также представим несколько популярных рецептов.

История Cold Brew

Способ приготовления холодного кофе стал популярным в Японии и Вьетнаме в 1600-х годах. В Японии этот способ называется "Mizudashi", что в переводе означает "вода, которая выделяет вкус". В Вьетнаме этот способ называется "Cafe Sua Da" и включает в себя добавление сгущенного молока. В Западной Европе и США, холодный заварной кофе начал приобретать популярность в 1960-х годах и с тех пор стал одним из самых популярных способов приготовления кофе в мире.

Какой кофе использовать для Cold Brew?

Лучший кофе для приготовления Cold Brew – это кофе средней обжарки с низкой кислотностью. Чтобы получить хороший вкус, необходимо использовать кофе высокого качества. Хорошей идеей может быть использование свежеобжаренного кофе. Важно понимать, что кофе, приготовленный по этому способу, обладает более нежным вкусом, чем кофе, приготовленный другими способами. Поэтому, если вы предпочитаете насыщенный вкус, можно добавить больше кофе.

Популярные рецепты Cold Brew

Классический рецепт Cold Brew:

  • 1 часть кофе (молотый)
  • 4 части воды

Смешайте кофе и воду в большой емкости, закройте и оставьте на 12-24 часа в холодильнике. После этого кофе нужно процедить через ситечко или марлю.

Рецепт old Brew с добавлением корицы:

  • 1 часть кофе (молотый)
  • 4 части воды
  • 1 палочка корицы

Смешайте кофе, воду и палочку корицы в большой емкости, закройте и оставьте на 12-24 часа в холодильнике. После этого кофе нужно процедить через ситечко или марлю.

 Рецепт кофе Cold Brew с добавлением сахара и молока:

  • 1 часть кофе (молотого)
  • 4 части воды
  • Сахар (по вкусу)
  • Молоко (по вкусу)

 Смешайте кофе, воду и сахар в большой емкости, закройте и оставьте на 12-24 часа в холодильнике. После этого кофе нужно процедить через ситечко или марлю. Подавайте с добавлением молока.

 Cold Brew – это отличный способ приготовления кофе, который обеспечивает более нежный и глубокий вкус. Лучший кофе для его приготовления - это кофе средней обжарки с низкой кислотностью. Вы можете добавлять различные ингредиенты, чтобы изменить вкус вашего Cold Brew. Но в любом случае, приготовление холодного кофе является простым процессом, который может быть наслаждением для кофеманов.

Делитесь с друзьями:

Будьте в курсе событий!

На страницах этого раздела мы поделимся с вами самыми свежими и интересными новостями из мира ароматного кофе и из жизни нашего уютного магазинчика свежего кофе и отличного табака. Расскажем о текущих акциях и скидках на товары нашего магазина и вместе выпьем по чашечке этого замечательного, вкусного напитка!